Indietro                                                                 Penne e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
g. 400 di penne lisce
n. 15 di capperi sottosale tritati
g. 200 di pomodorini privi di semi, spellati, tagliati a pezzetti
g. 50 di parmigiano grattugiato
4 zucchine tagliate a dischetti
2 spicchi di aglio tritato
4 foglie di basilico fresco
1 olio extravergine di oliva q.b.
1 peperoncino piccante sott'olio
Preparazione :
Fate bollire le pennette al dente, in acqua salata.
Indorare le zucchine, l'aglio ed il peperoncino in una padella capiente con un pò di olio, aggiungere i pomodorini, i capperi e schiacciarli con la forchetta.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, se troppo denso, correggere con acqua di cottura.
Versare le pennette e mescolare per 3-4 minuti. Impiattare spolverando sopra il parmigiano e 1 foglia di basilico a guarnizione.
Servire caldo.