Indietro Penne e zucchine |
Ingredienti per 4 persone: g. 400 di penne lisce n. 15 di capperi sottosale tritati g. 200 di pomodorini privi di semi, spellati, tagliati a pezzetti g. 50 di parmigiano grattugiato 4 zucchine tagliate a dischetti 2 spicchi di aglio tritato 4 foglie di basilico fresco 1 olio extravergine di oliva q.b. 1 peperoncino piccante sott'olio Preparazione : Fate bollire le pennette al dente, in acqua salata. Indorare le zucchine, l'aglio ed il peperoncino in una padella capiente con un pò di olio, aggiungere i pomodorini, i capperi e schiacciarli con la forchetta. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, se troppo denso, correggere con acqua di cottura. Versare le pennette e mescolare per 3-4 minuti. Impiattare spolverando sopra il parmigiano e 1 foglia di basilico a guarnizione. Servire caldo. |